Обзор сайта http://f-radikal.ru/products/category/1716538

3.10.2016, 18:50

Выбор якоря считается довольно непростым делом, требующим учесть множество нюансов. При этом якорь необходим не только большим лодкам или яхтам, но также и надувным лодкам из резины или ПВХ. Главное назначение якоря – это зафиксировать плавательное средство в определенном месте на воде. То есть в том случае, если рыбак планирует рыбачить на середине водоема в конкретном месте, то в обязательном порядке придется использовать якорь. Как же правильно выбирать якорь для лодки?

Сегодня в специализированных магазинах довольно широкий ассортимент подобных изделий. Отличаются они по формам, а также и по назначению. Однако, первое, на что важно обратить внимание – это вес якоря и масса лодки, которую он сможет удержать. Для небольших лодок принято использовать якоря таких типов, как грибовидные и «кошки». Важно учесть, что если выбирается изделие для надувной лодки, то лучшим вариантом станет складной якорь, так как в этом случае риск повредить корпус плавсредства минимален. Кроме того, складные якоря отличаются достаточной компактностью. Определить точный вес якоря можно по специальной формуле. Если самостоятельно проделать данную операцию сложно, то всегда можно обратиться к специалистам компании «Радикал». Найти информацию об организации можно на сайте http://f-radikal.ru/products/category/1716538, где также имеется возможность ознакомиться с каталогом якорной продукции.

Следует иметь в виду, что при покупке якоря важно обращать внимание не только на его форму и вес, а также и на длину каната либо цепи. Важное правило, на надувной лодке можно и использовать исключительно канат, другие варианты здесь неприемлемы. Длина каната должна зависеть от глубины водоема, а также от силы ветра — чем сильнее ветер, тем длиннее будет канат. Обо всех тонкостях процесса выбора якоря можно узнать на портале http://f-radikal.ru/, также здесь всегда можно заказать необходимое изделие по доступной цене.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: