Мастер-класс по молекулярной кухне

15.7.2016, 16:00

Пробовали вы когда-нибудь вишневые спагетти? А твердый борщ или мусс со вкусом бифштекса? Если нет, то вам срочно нужно посетить кулинарный мастер-класс и открыть для себя молекулярную кухню.

Человек – существо, которое постоянно находится в поисках новых впечатлений. В век изобилия продуктов жители развитых стран уже не воспринимают еду просто как средство насыщения – топливо для организма, от еды хотят получить эстетическое и моральное удовольствие, испытать новые вкусовые ощущения. И просто необычные блюда, которые отличались нестандартным сочетанием продуктов, характерные для направления фьюжн в кулинарии, уже никого не удивляют. Новый виток гастрономического искусства – молекулярная кухня.

Молекулярная кухня – новое направление в кулинарии. Целью повара, готовящего блюда молекулярной кухни является не накормить гостя, а удивить и восхитить. Сам термин «молекулярная» говорит о том, что это понятие как-то связано с наукой. И действительно, для приготовления удивительных и непривычных блюд повара с помощью специальных технологий приготовления и далеко не кулинарных приборов изменяют физические свойства продуктов так, что, гладя на очередной кулинарный шедевр, сложно догадаться, что перед твоими глазами и каково будет блюдо на вкус.

Привычными и совершенно обыденными блюдами молекулярной кухни являются икра из варенья, фруктовые спагетти, твердый суп, жидкий хлеб, пирожные со вкусом оливье и многое другое. Все блюда приготовлены из качественных продуктов, они полезные и вкусные, при этом не навредят фигуре, они подаются маленькими порциями. Если вы голодны так, что готовы съесть слона, молекулярную кухню стоит отложить до следующего визита в ресторан – молекулярные блюда подаются иногда порциями, вполне вмещающимися в ложку. Это больше искусство, чем традиционная кулинария. Если же вы готовы к экспериментам и хотите сами познакомиться с достижениями современных кулинаров, возможно, сделать кому-то такой незабываемый подарок, можете приобрести мастер-класс по молекулярной кухне на сайте http://fifty-gifty.ru/. На мастер-классе вам расскажут интересные факты о молекулярной кухне, покажут приборы, необходимые для приготовления блюд, а также покажут, как готовить самостоятельно красивые, необычные и вкусные блюда.

В молекулярной кухне все иначе. Для того, чтобы заморозить какой-то продукт повар использует не стандартную морозильную камеру, а жидкий азот. Если нужно приготовить мясо, то процесс обычно занимает несколько часов, в исключительных случаях даже дней. Мясо помещают в специальный вакуумный пакет, герметично закрывают и готовят на водяной бане при низких температурах – вода должна быть горячей, но не кипеть, температура приготовления такая, что можно опустить в воду руку. Все мясные соки сохраняются, мясо получается необычайно нежным. Можно смело утверждать, что кухня, на которой готовят блюда молекулярной кухни, больше напоминает лабораторию.

Особенностью молекулярной кухни является необычная подача блюда. Мы привыкли, что суп подают в жидком виде в глубокой тарелке, но не удивляйтесь, если откусив кусочек пирожного, вы почувствуете вкус привычного борща – это все чудеса кулинарии. Некоторые повара не признают нового направления и считают приготовление таких блюд развлечением, но, несмотря на это, молекулярная кухня шагает по земному шару и уже завоевала сердца гурманов и многих именитых поваров.

Можно много рассказывать о чудесах молекулярной кулинарии, но лучше хотя бы один раз попробовать, эти блюда и научиться их готовить – ваши гости будут восхищены и поражены вашими талантами. Мастер-класс по молекулярной кухне станет одним из самых необычных приключений и подарит незабываемые впечатления.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: